Копировальный станок для тиражирования резных деталей

   Иногда перед резчиком по дереву ставится задача. Изготовить несколько одинаковых деталей.Например при заказе 10-12 дверей мы получаем 48 планок обналички которая на верху заканчивается резной капителью после шестой штуки начинаеш понимать.Кончилось творчество началась рутина.А если резьба по дубу или буку.Это чувство приходит быстрей.Хочется пере поручить хотябы грубую черновую работу кому нибудь. На помощь может придти  копировально-фрезерный станок.Самый дешовый вариант я нашел переваливал за 50 000 рублей.На вид он казался хлипким и я оставил идею о его покупке.Решил сделать сам.Благо тратится на фрезер не пришлось . Покупал когдато кромочный вирутекс потом перешел на фестол.Ну а тот лежал без дела.Дожыдался своего звездного часа.Итак уложылся я в 10 000рублей.В фото отчете я подробно опишу его устройство.На практике себя зарекомендовал себя с наилучшей стороны.Вобщем выношу его на ваш суд.Пишыте коментируете обсуждайте. Видео работы этого станка выложу позже.Сейчас веду работы по установке двух токарных патронов.Но это вы увидете позже.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Копировальный станок для тиражирования резных деталей”

  1. sergej:

    Я согласен, что настоящий мастер творит не только художества из древесины, но и свои собственные станки и инструменты с помощью которых он изготавливает свои работы, которые достойны рук мастера… Константин ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!!!!! я уверен он не хуже заводского. Аналогично удилищу рыбака, не главное какое удилище в руках, а главное в каких оно руках… Принцип ловли удилища один и тот же, что из самодельного и что из магазина, САМОДЕЛЬНОЕ ЛУЧШЕ (НЕТ ПОНТОВ никому не нужных, ЗАТО ЕСТЬ ТОЛК всем нужный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)…

  2. Марк:

    Да не кто не спорит)) Руки золотые, голова — думающая, но разница между нами в том, что это его хобби, работа и досуг в одном лице, может он живет в мастерской (утрирую), а мы (я в частности) просто режу понемногу, начал с геометрической резьбы, вроде получается, дойду ли я до копировального станка? не знаю. Но глядя на работу мастера хочется все купить и делать, но как много этого «но», во-первых это не работа моя и пока даже не хобби, хочется добиться каких-то результатов конечно и может даже продвинуться дальше, мебель своими руками это круто. Во-вторых это требует очень много времени, а в третьих — трудно купить даже элементарные полукруглые стамески и резцы (хорошие) а ерунда продается всякая, метал «Ж» полная, сделал по рекомендации Сергея из рапида, так это просто резаки их и дурак сделает, а вот дальше сложнее.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Thanx: МГУДТ
Яндекс.Метрика