Идея для замечательной поделки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAКак то не так давно я писал статью про то что творческий человек может черпать идеи для своих работ практически везде.И тому подтверждение ваши коментарии .Ибо я не одинок в этом .И вот недавно выскочил из машины чтобы зайти в магазин. Растояние было метров 10-15 от места парковки до магазина.Как вдруг я увидел у входа  такую вот бетонную урну. Чем не идея подумал я.Но если честно Времени в обрез и планы по снятию на видео уроков расписаны на год вперед. Надо закончить начатое .Но как говорится не удержался и сходил в машину за фотиком и заснял на фото это дело. И сейчас попробую описать как бы я стал воплощять в жизнь данную поделку. Может кому мой совет и станет полезным и он возмется за данную работу. Прежде всего я бы не стал вырезать этот рисунок из цельного куска дерева а сделал его составным .В качестве фона или другими словами подложки я бы взял сосновую доску и подверг бы ее процедуре состаривания по научному броширования. После  того как все это сделал и фон заморил не темной морилкой .Дал бы ему высохнуть и еще раз прошел наждачкой . Это надо сделать чтобы подчеркнуть фактуру основания. Итак на это основание мы после будем приклеивать вырезанные по отдельности фигурку соболя или куницы не могу понять кто там. А также еловые ветки с шишками. Хотя если честно я бы к этой экспозиции веток бы по добавил и сделал их по пышнее. Все накладные элементы можно сделать из липы и ее аналогов. Предварительно по контуру вырезав их лобзиком .Как вырезается полуобъемная резба мы проходили на примере винограда . Имитация шкурки на фигурке куницы делается точно также как на голове медведя которого я показывал как вырезать. Так же будет полезным и уместным поиграть с цветами морилок. На куницу один цвет ветки другой  на шишки третий. На шишках он должен быть максимально темный но не черный. А вот фон посветлее всех накладных элементов. И в заключении скажу что если кто решит сделать данную работу и нужен будет совет то пишите чем могу помогу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментария к записи “Идея для замечательной поделки.”

  1. demichev:

    жаль слабоват в резке я еще а так. но все токи попробую)))))

  2. ilya+:

    Давно пытаюсь состарить древесину (брашированием),в голове стоит образ которого добиваюсь,но каждый раз мимо.Получается красивый рельеф после покрытия морилкой и вышкуривания. Но хочется добиться эффекта старой корабельной доски, просоленной морем и обветренной. Моя просьба посвятить этой теме статью или урок.

  3. mih-7373:

    Здравствуйте Константин.Увидел Ваши уроки и решил зарегистрироватся у Вас на сайте,так как перелопател много интернета и только у Вас как-то доступно все показано.Спасибо Вам за уроки.Я из Украины.

  4. Hikolai4:

    Здравствуйте Константин. Увидел Ваши уроки и нашел в них то что долго искал. Только у Вас все доступно показано.Спасибо Вам за уроки.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Thanx: МГУДТ
Яндекс.Метрика