Шиповое соеденение ласточкин хвост.

Из данного видео урока вы познакомитесь с не заслужено забытым способом шипового соеденения .Таким как ласточкин хвост.В деревнях и деревенских домах досих пор можно встретить двери собраные на так называемые клинья.По форме как ласточкин хвост .При сборке этих изделий от мастера требовалось огромное умение и навык.С появлением в столярном арсенале ручных фрезерных машин все стало гораздо проще и по силам каждому .Только дело все в том что способ клиновых соеденений в столярном деле недооценен .Может быть кто и возмет на вооружение этот способ шипового соеденения.Я думаю он заслуживает внимания хотя бы потому что он очень простой и доступен каждому.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

13 комментариев к записи “Шиповое соеденение ласточкин хвост.”

  1. demichev:

    Здравствуйте Константин ! спосиба за урок давно искал как зделать ласточкин хвост без шаблоно спосиба вам!

  2. Aleksandr V:

    Отлично Константин!!! Я постоянно смотрю ваши видео уроки и постоянно восхищаюсь. Восхищаюсь вашими рассказами, восхищаюсь тем, как вы очень доходчиво, простым русским языком все объясняете. Спасибо за уроки. Я тоже давно хочу сделать обычную табуретку с соединением в «ласточкин хвост», но как-то останавливало. Не думал, что так просто. Посмотрев ваш урок, я понял, что это соединение достойно уважения и незаслуженно забыто. Спасибо Константин!

  3. Dmitriy 1981:

    Спасибо Константин за Ваши видео уроки, очень интересно и поучительно. Смотрятся на одном дыхании как хороший детектив.

  4. Andre:

    Здравствуйте Константин! Замечательный видеоурок, очень практичен в реализации. Хочу попросить Вас провести урок по соединению заготовок на микрошип, сколько не бьюсь постоянно получается ступенька, думаю что подписчики будут в восторге.С уважением Андрей.

  5. Oleg_Shibitko:

    Спасибо за урок. Очень понятно, доходчиво, доступно.

  6. Sergej:

    Здравствуйте. Я постоянно смотрю ваше видео, очень интересно, большое спасибо.
    Я что то не понял как вы подсчитали длину паза, чтоб верх получился вровень?
    И смотря ваше видео я вспомним что таким способом укрепляют столешницы или платы из массива чтоб их не коробило, при этом рейки не приклеивают чтоб плата могла работать.

  7. Алексей:

    Константин ,спасибо. Хотелось бы еще посмотреть как можно таким способом соединить доски. ( Шкатулки, сундуки раньше делали и т .п)

  8. митя:

    здравствуйте, Константин. пользуюсь фрезером давно и всё как-то обходил стороной фрезу ласточкин хвост, теперь всё понятно стало, возьму на вооружение, спасибо за уроки!

  9. _baranyak_:

    Константин спасибо за урок — супер. А скажыте вместо фреза можна использявать электродрель, просто фреза нету. Спасибо!

  10. Sasha Kharkov:

    Добрый вечер Константин. Пожалуйста покажите урок по изготовлению домиков под нарды. Не чего не получается и как правильно их изготовить. Спасибо.

  11. Просто, доходчиво, наглядно. Здорово! Спасибо, Константин!

  12. hdy:

    Всем привет! Помню из курса технологии деревообработки(сейчас правда скажу,не знаю ситуации) то было на 2006 год.данное соединение ,,ласточкин хвост,, предприятия просто игнорировали,используя обычный прямой шип….а веди раньше ласточкиным хвостом и делали наращивание по длинне(сейчас по длине наращивают больше ннлконечно,но уже на клиновидный шип)…это так…вспомнилось)))))

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Thanx: МГУДТ
Яндекс.Метрика