Восточная притча про девятнадцать верблюдов.

Как то в одном пустынном краю .На самом краю земли жил один человек .Правда жил он не совсем один а со своей семьей.И было у него не много не мало а три сына.А когда его жизненный путь стал подходить к концу и не за горами была встреча со своим Творцом.Он решил разделить свое имущество между своими сыновьями. Дабы после того как он отойдет в вечность не начались междусобицы среди его детей. А имение его было девятнадцать верблюдов.И насколько оно было велико мы с вами судить не можем.И вот пребывая на смертном одре он решил огласить свое завещание.Старшему сыну он завещял половину всего что он нажил за свою долгую жизнью.Среднему сыну сказал забрать одну четвертую часть.Ну а младшему сказал взять одну пятую .Обьявив свою последнею волю ушел в вечность.Сыновья похоронив отца стали делить наследство.Началось самое интересное кто в школе дружил с математекой меня поймут.Число девятнадцать это число простое и ни на что не делится только на один и на само себя.Старшиему пологалось 9.5 верблюдов .Среднему 4.75 верблюда а младшему 3.8 .Такая вот арифметика .Убивать верблюдов им очень как не хотелось.Ведь в пустыне это все от верблюдов зависит жизнь человеков.Но как разрешить эту головоломку они не знали.Думали они думали и решили пойти к мудрецу за советом. Так мол и так помоги разделить наследство.Мудрец подумал и говорит есть мол у меня один верблюд и он мне погоды не делает не к чему он мне .Я его вам подарю .Как вы дальше поняли стало у братьев 20 верблюдов.Старшему мудрец сказал забирай свою половину 10 верблюдов.Среднему говорит одна четвертая от 20 это 5штук.А младшему одну пятую отдал в количестве 4 верблюда.Остался один верблюд мудрец им и говорит за то что я разделил вам наследство возьму с вас себе одного верблюда.Вы спросите в чем мораль а в том что мудрец остался при своем братья ушли довольные .Верблюды остались живы.Но мудрец приобрел себе еще и друзей.Кто то спросит меня какое отношение это имеет к сайту для творческих людей.Я скажу что прямое ведь не все еще стали мудрыми в своем деле .Кто то в начале пути и нуждается в совете как эти три брата.Пишет  новичок свой вопрос в  коментариях на сайте и по нескольку дней ждет ответа.А ведь кроме меня есть много спецов в своем деле и если кто из коих видит нужду человека прошу вас не проходите мимо. Поверте если вы как тот мудрец поможете советом от вас не убудет вы беднее не станете а человеку поможете. Если бы я мог ответить на все вопросы то проблем бы и не было. Но я простой человек и как и все имею по 24 часа в сутки и ответить всем пока не могу .По этому прошу если кто достиг высот в своем деле то помогите тем кто еще делает первые шаги.Ведь кто знает может и он возрастет и вам тоже поможет советом.На этом пока и все .Думаю почву для размышления я вам подкинул.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

6 комментариев к записи “Восточная притча про девятнадцать верблюдов.”

  1. drevorez:

    Восток , дело тонкое…однако…Помогать-добро уножать,это по нашему.

  2. Шарипов Алексей:

    а я сегодня еще думаю,может не правильно делаю что лезу со своими коментами на чужой сайт,однако вот ответ

  3. Max18:

    Хорошая история!!! Алексей, поддерживаю твой комментарий — такие же бывали ощущения и ответ нашелся.

  4. Denis Makeevka:

    здравствуйте ув.Константин, я только учусь резать и наверное допустил ошибку что начал вырезать нарды предварительно не склеив их,а отдельными пано,и теперь их немного повело,можно ли это как либо исправить?если их немного намочить и оставить высыхать прижав плотно к ровной поверхности они выровняются?очень прошу совета.дерево липа.

  5. derbent:

    Позвольте немного дополнить. это не притча, а быль. Этого мудреца зовут Али ибн Абу Талиб. У него было много таких мудрых и справедливых решений, на первый взгляд не имеющих решения. А там спасибо Вам Константин за то, что Вы делаете.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Thanx: МГУДТ
Яндекс.Метрика