Заточка резца. Самое основное в нашем деле!!!

http://fonarik-market.ru/tochilka-dlya-nozhey-apex-edge-pro-ultra-replika-ot-ganzo/

Мне интересно ваше мнение Константин об этом приспособлении, стоит ли его приобрести, если на шкурке вручную ни как не получается вывести резец, чтобы брил волос.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

19 комментариев к записи “Заточка резца. Самое основное в нашем деле!!!”

  1. Vakulaa:

    я думаю что эту приспособу можно самому сворганить

  2. heyyou:

    есть видео в youtube,парень на самодельной такой приспособе точит ножи,вот название «Заточка ножа до «идеальной» остроты»

  3. igor gorbushko:

    Будьте добры скажите сколько стоят Ваши резцы? Мой еmail- hoholok2008@mail.ru

  4. Ya:

    Проще купить точило двух скоростное и на нём поэкспериментировать с углами.По опыту знаю на разную древесину-разные углы заточки.На приспособлении ,что по ссылке хорошо затачивать плоскость,с полукругом и уголком несколько геморойно по моему .Константин где-то писал ,что всё приходит с опытом -полностью с ним согласен .Не бойтесь экспериментировать .

  5. Ya:

    До бритвенной остроты доводится на войлоке с пастой .

  6. sergey31rus:

    всю зиму пытался заточить резцы как самодельные,так и заводские затупленые,но так ничего у меня и не получилось.Повыкидывал все со злости в мусарку,и плюнул на это дело!Вообще не верю что их можно заточить что бы волосы срезал,сказки это всё кто бы что не говорил бы!

    • Nigredo:

      Зря вы так, вот поэтому многие и бросают, т.к. не иогут сами наточить инструмент. Главное не сдаваться, тренироваться. \главное не использовать крупный камень и все будет ок.

    • Шарипов Алексей:

      Сергей значет не ваше это или не время

    • Shevchenko_W:

      Прошу прощения за совет, но, позвольте кое-что порекомендовать. Важно резцы научиться точить, именно, вручную. Прямые резцы косяк и похожий на косяк с пяточкой точить проще, так как достаточно прямой поверхности. Гораздо сложнее с уголками и полукруглыми клюкарзами. Многое зависит от металла и его закалки. Так, например, предложенный мастером Р 6 М 5 в хорошо закаленном состоянии имеет твердость до 70 единиц по шкале Роквелла. Заточить его наждачками довольно сложно, но возможно, требуется навык. Ну и время конечно. На первую заточку надо потратить часа 2, несколько переделок. Проще иметь дело со сталью 65Г, но твердость меньше, значит тупится быстрее. На резцы хорошо использовать сталь у-8, у-8А, у- 10. Это инструментальная сталь, используется в напильниках, надфилях. У нее есть плюс, можно отпустить, а потом закалить нужный участок, например острие. Если интересно поделюсь технологией. Важно не останавливаться на первом неудачном опыте. Удачи Вам.

  7. Evgeniy21:

    Я тоже месяц мучился с заточкой так и не получилось. Потом нашёл у себя в городе человек который занимается ножами и он мне объяснил и показал.

  8. SlavaKulebyakin:

    Я согласен с вами,что можно самому сделать!!!! Но для того что бы все приспособления сделать,на это столько времени уходит! А хочется всегда поскорей к делу приступить!!!
    Еще вопрос для всех подскажите на каком сайте можно приобрести бруски для заточки! P.S сам искал, сам видел цены и т.д. меня интересует качество посоветуйте конкретную фирму,ну и не дорогую желательно! Заранее благодарен за ответы!!!

  9. fokusenko:

    Резьба начинается тогда, когда через руки дойдёт, что весь смысл в затачивании, впрочем как и везде- идти от крупного к мелкому! И абразив- от крупного, и постепенно уменьшая размер зерна, доходим до кожи с пастой ГОИ! И волоски режет, и при неаккуратности ногти вместе с частями пальцев! Так что резьба приходит через заточку, у самого времени немало ушло, чтобы это понять))

  10. igor zimin:

    Если нет возможности купить бруски проще и дешевле использовать влагостойкую наждачную бумагу, разрезав её на полоски примерно равные размерам брусков и наклеить на ровную поверхность( деревянный брусок) желательно влагостойким клеем, т.к. смоченная водой или мыльным раствором «наждачка» намного качественней режет металл по мере износа наждачка заменяется. Доводку, я лично, делаю на полоске кожи наклеенной гладкой стороной на брусок, а ворсистая поверхность покрывается пастой ГОИ, или полировочной пастой для авто. При доводке важно двигать резец только в направлении, противоположном резанию.

  11. SlavaKulebyakin:

    Спасибо всем за отклики!!! Вчера наконец заточил нож до бритвенного состояния! Полуучилось это при помощи приспособления которое показано в ютубе, только заместо камней использую наждачную бумагу!!!! Действительно если бы не ваши отзывы я все еще бы стоял с мотыгой в лесу))) ВСЕС ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

  12. denes:

    Константин приветствую вас. Все очень понравилось. Ваши уроки и тд. Резать стал недавно. Пожалуйста давайте вырежем солдата богатыря. Или викинга. Что нибудь из этой тематики. Заранее спасибо. Ждем.

  13. chirax:

    Достаточно дешевые отечественные камушки. На сумму, которую просят за станок, можно взять набор отличный. М40-М20-М10-М5 например очень быстро работает. Но камни нуждаются в выравнивании плоскости. А еще есть совсем бюджетный вариант http://knife.tom.ru/products/brusok-dvuhstoronnij-4801000-grit вот например. А вот эти алмазы очень бюджетные, но только для маленьких лезвий, зато долго держат форму и имеют две стороны. http://knife.tom.ru/products/kamen-almaznyj-dvojnoj-10080-i-5040

  14. Aposus:

    Подобный точильный станочек собран за один выходной из домашнего металлолома, покупался только пруток с резьбой из нержавейки, подставка и остальные детали тоже из нержавейки, ручка от дверей, трубка прозрачная от смесителя душевого шланга, пружинка от чего то и текстолит для захвата брусочков и самих текстолитовых брусочков с приклеенным на двухстороннем скотче разной зернистости наждачки. До последнего сомневался, что наждачкой можно заточить, но… Кухонные ножи реально срезают волос на руке.Самая мелкая наждачка, которой я затачивал — 2500, потом паста ГОИ на кожаной полоске тоже на бруске из текстолита. полукруглые резцы можно заточить просто поместив на стержень трубку меньшего радиуса, чем затачиваемого полукруглого резца, обернутую наждачкой. При желании, а главное, возможности, можно купить и брусочки из камня и установить в станочек, результат будет еще лучше, правда, хорошие камни тоже хорошо стоят. Сей нехитрый прибор стоит того, чтобы потратить день на сборку с отличным результатом при заточке инструмента даже при использовании наждачки. Аналогий этого станочка есть много в интернете, как вариант, фото моего агрегата — http://radikal.ru/fp/21d5cc47daf5420eb6fd57d44ac35e21

  15. RUSLAN1:

    думаю не важно точить чтоб волос брил у меня стамески не бреют,брить бритва должна.это мое мнение

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Thanx: МГУДТ
Яндекс.Метрика